Новости

  • Бунёдкор-Women продолжает подготовку ко 2-этапу чемпионата.

  • Дата: 27.07.2019

  • Товарищеский матч. 27 июля. Академия ФК "Бунёдкор".

    "БУНЁДКОР-W" - "СЕРГЕЛИ-2005" - 8 : 3  (6:1).

    "Бунёдкор": Зиёда Ирисбаева, Дильноза Бектемирова (Полина Миханько-55), Зумрад Назарова, Насиба Турсунова, Солиха Хуснутдинова, Марина Косникова (Зиёда Исакова-53), Саида Галимова (К), Феруза Турдыбаева, Умида Зоирова, Назима Эргашева (Мария Моисеева-58), Людмила Карачик.
    Резерв: Ольга Кахарова, Зарина Саидова, Луиза Садирова, Махлиё Сарикова, Таджинисо Рашидова.

    Голы: Солиха Хуснутдинова (1), Людмила Карачик (6, 12, 31), Марина Косникова (20), Саида Галимова (34), Умида Зоирова (69), Насиба Турсунова (78)  Саидало Садуллаев (26), Ходжабай Батыров (47), Джавохир Нуриддинов (57).

    ---

    Ожидаемого сильного сопротивления не получилось: наши девушки с первых секунд смяли оборонительные ряды юношей, не ожидавших, видимо, подобной прыти от женской команды. Полтайма - 4:0, и это был бы уже нокаут... Но не для сергелийских парней: они смогли морально собраться, ещё в первом тайме использовали техническую ошибку игрока обороны и забили гол. Получили ещё два, хотя уже не были столь подавлены.

    И после перерыва первые минут 10-12 парни смотрелись более собранно, старались переломить ход игры и диктовать условия. Но на фоне более опытных взрослых девушек им пока не хватало умения, а где-то и разнообразия в тактическом мышлении. Старания сохранить мяч и попытаться начать контр-атаку не хватило.
    А наличие в составе женщин опытных игроков национальной сборной и настырных сборников "молодёжки" сказалось на общей картине игры: женская команда совершала больше отборов в прессинге, меньше допускала брака на своих мячах и чаще доходила до ворот соперника, завершая атакующие действия ударами или прострелами вдоль ворот.

    Результат второго тайма равный - 2:2. Но в этот игровой период тренеры женской команды провели ещё не одну перестановку с заменами. Стоит заметить сразу, что и стартовый состав нашей команды был практически экспериментальным: кроме оставленных отдыхать троих полевых игроков стартовой основы - Садировой, Сариковой и Рашидовой, были сделаны перестановки по игровым амплуа. И это в таких матчах на пользу, потому что универсализация игроков - современное требование футбола.
    ---

    Пару слов о гостях. Наши соперники сыграли старательно и по-джентельменски корректно: они не стеснялись женщин, просто видно было, что парни научены играть без грубости. Это сильное качество в работе тренеров клуба "Сергели".

    ***

    До начала второго этапа чемпионата (5 августа матч дома с "Металлург-W") планируется провести ещё один контрольный матч нашей женской команды 31 июля. Мы расскажем и о нём. Соперник сейчас уточняется.

Другие новости по теме