Новости

  • Элдор Шомуродов перешел в “Ростов”

  • Дата: 15.07.2017
  • Форвард ташкентского “Бунёдкора” Элдор Шомуродов продолжит карьеру в футбольном клубе “Ростов”.

    В конце первого круга в ФК “Бунёдкор” поступило предложение по трансферу Элдора Шомуродова. После переговоров было решено, что одаренный форвард продолжит карьеру в составе дончан. Примечательно, что Элдор станет первым узбекским футболистом нашего клуба, перешедшим в российскую премьер-лигу.

    Отметим, что за основной состав “ласточек” Элдор провел 83 матча и забил 22 гола. По итогам 2015 года был назван среди номинантов на звание “Лучшего молодого футболиста Азии” по версии Азиатской конфедерации футбола.

    Следует подчеркнуть, что ФК “Бунёдкор” всегда положительно относится к переходам своих воспитанников в более сильные чемпионаты. Надеемся, что Шомуродов сумеет достойно представить отечественную школу футбола в России и сумеет завоевать уважение болельщиков, как это ранее сделали Миржалол Касымов, Одил Ахмедов, Виталий Денисов, Вадим Афонин и другие. Безусловно, опыт выступлений в российской премьер-лиге окажется полезным не только для самого футболиста, но и для национальной сборной страны, куда он регулярно стал приглашаться будучи игроком “Бунёдкора”.

    А детско-юношеская школа ФК “Бунёдкор” продолжит воспитывать новых талантливых мастеров кожаного мяча. Несомненно, переход Шомуродова в “Ростов” послужит стимулом для многих ребят, постигающих секреты игры миллионов в нашей академии.

    ФК “Бунёдкор” благодарит Элдора Шомуродова за вклад в успехи нашего клуба и желает ему успехов и удачи в новой команде.

    В добрый путь, Элдор!

Другие новости по теме